RECETA

Codornices rellenas de mejillones

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 40 mejillones
  • 2 tazas de vino blanco
  • 200 gramos de aceituna manzanilla con hueso
  • 12 dátiles
  • 4 cucharadas de echalotes, picados
  • 2 chiles chipotles adobados, picados finamente
  • 6 dientes de ajo picados
  • Un manojo de hierbas finas picadas
  • Sal y pimienta
  • 12 piezas de codorniz deshuesadas
  • Hojas de parra
  • Aceite de oliva
  • 4 tomates verdes
  • 20 jitomates miniatura
  • 1/2 taza de cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de piñones
  • 1/2 taza de almendras
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 4 tazas de fondo de codorniz
Pasos

1Hervir los mejillones con un poco de vino blanco, hasta que abran, desconchar y picar.

2Deshuesar las aceitunas y dátiles.

3Picar y poner en un recipiente.

4Acitronar el echalote, el chile y el ajo, agregar los mejillones picados, los dátiles, las hierbas finas, Sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar.

5Abrir las codornices, rellenar con la preparación anterior agregando dos cucharadas por cada una, cerrar, envolver con hojas de parra. Refrigerar

6Dorar en el aceite de oliva, los tomates verdes y el jitomate, añadir la cebolla y el ajo.

7Moler en el procesador de alimentos junto con los piñones, las almendras, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.

8Marcar las codornices en la parrilla, colocar en un sartén, cubrir con el fondo de codorniz y calentar 5 minutos en un horno a 250 grados centígrados.

9Rebanar o dejar entera.

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