RECETA

Codornices guisadas simanquinas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 codornices
  • 1 cebolla hermosa
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate maduro
  • 1 copa de brandy
  • 1/2 taza de caldo
  • Aceite y sal
Pasos

1Se limpian bien las codornices. Se sazonan con sal y se "soban" con aceite.

2Se meten al horno muy caliente, durante breves minutos, para que se doren ligeramente, sin llegar a hacerse.

3Se sacan y se reservan cerca del calor.

4Se pone aceite en una sartén y se rehoga la cebolla, muy picada, hasta que se dore.

5Se cubre con el caldo y se le añaden la zanahoria y el puerro, limpios y troceados. Se deja hervir unos 15 minutos.

6Transcurrido este tiempo, se le añade el tomate maduro, pelado y troceado.

7Se sazona el conjunto y se prueba.

8Se tiene rehogando hasta que todas las verduras estén tiernas.

9En ese momento, se le añade el brandy y se tiene unos minutos más.

10Se colocan las codornices en una cazuela y se vierte sobre ellas la salsa, pasada por el pasapurés.

11Se prueba todo de sazonamiento y se hierve el conjunto durante unos minutos.

12Se sirven bien calientes, acompañadas de unos costrones de pan frito.

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