RECETA

Codornices guisadas con aceitunas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 11/09/2017 11:31
Ingredientes para Codornices guisadas con aceitunas
  • 8 codornices
  • 300 gramos de aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de tocineta o bacón
  • Perejil
  • Medio litro de vino tinto
  • 2 hojas de laurel, salvia y romero
  • 50 gramos de concentrado de Tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

11 Limpiamos las aves quemando la plumilla y las lavamos por dentro con agua por unos minutos, cuidando de desplumarlas completamente. Las colocamos en un envase a marinar con el vino, el laurel, la salvia, el romero, la sal y la pimienta en grano por al menos dos horas.

22 Pasado ese tiempo, hacemos un sofrito con el ajo, las aceitunas en mitades y la mitad de la tocineta o bacón.Con la otra mitad de la tocineta en láminas, envolvemos las aves y las unimos al sofrito, dorándolas por todas partes.Cuando estén doradas, añadimos el concentrado de tomate y poco a poco el vino donde fueron marinadas, cuidando que mientras se cocinen no se sequen mucho.

33 Cocinamos a fuego moderado por una hora aproximadamente, hasta que las aves estén tiernas y la salsa espesa. Podemos acompañar con un puré de melocotones ligeramente salado, jugando con los contrastes de dulce y salado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Codornices guisadas con aceitunas
Nuevo comentario