RECETA

Cazuela de mariscos y verduras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 23/08/2017 22:36
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 9 Tazas de Agua
  • 750 Gramos de Langostinos
  • 500 Gramos de Camarones Tigre
  • 750 Gramos de Pescado
  • 1 Kilogramo de Almejas con concha
  • 500 Gramos de Calamares
  • 3 Unidades de Apio
  • 250 Gramos de Zanahoria rallada
  • 2 Unidades de Pimientos rojo y verde
  • ¾ Taza de Pasta de Tomate
  • 1 Taza de Crema de leche
  • 1 Taza de Vino blanco
  • 2 Unidades de Cebolla
  • 4 Unidades de Cebollino
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Sal
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite
Pasos

11 Para empezar a preparara nuestra cazuela de mariscos se sofríen todos los ingredientes del sofrito, revolviendo varias veces, hasta obtener una salsa suave.

22 Se cocinan las almejas al vapor con una taza de agua por 5 minutos. Se revuelven bien para que todas se calienten por igual, luego se descartan las que no se hayan abierto y se saca el resto para sacarle la carne. Reserva el agua de esta cocción y cuela con un lienzo fino para quitar la arena que puedan haber soltado las almejas.

33 Los langostinos y los camarones se echan en el resto del agua bien caliente, se dejan cocinar por 4 minutos, se sacan y se pelan.

44 Muele muy fino las cáscaras de los camarones e incorpora de nuevo a la olla del caldo. Puedes usar la licuadora y poco de caldo para este paso.

55 Se añaden la zanahoria, el apio, los pimentones y los calamares y se deja cocinar por 15 minutos a fuego medio. Todos estos ingredientes deben estar limpios y finamente cortados.

66 Los langostinos, los camarones, las almejas y el pescado, se sofríen por 5 minutos en el sofrito que hemos preparado al principio y se incorporan al caldo con la pasta de tomate y el caldo de las almejas. Cocina a fuego lento por 10 minutos.

77 Cuando tenga la consistencia deseada, se le agrega el vino, se deja en el fuego 1 minuto exacto y se baja al mínimo.

88 Finalmente, para tener una auténtica cazuela de mariscos colombiana, se sirven porciones en cazuelas de barro negro para calentar en el horno o al fuego.

99 En este último paso, antes de servir, se les añade la crema de leche, se revuelve, se dejan al calor sin que hierva por un minuto aproximadamente y se llevan a la mesa. Truco: Acompaña este plato con vino blanco para realzar todos los sabores

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela de mariscos y verduras
Nuevo comentario