RECETA

Cazuela de mariscos colombiana

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5 minutos
Publicada el 30/08/2017 23:30
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Manojo de Albahaca
  • 200 Mililitros de Leche de coco
  • 1 Copa de Vino blanco
  • 250 Gramos de Langostinos
  • 150 Gramos de Mix de Mariscos
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Unidad de Pimiento o pimentón
  • 2 Unidades de Cebolla blanca
  • 120 Gramos de Apio
  • 10 Gramos de Perejil
  • 6 Unidades de Tomates
  • 1 Cucharada postre de Pasta de ajo
  • 1 Cucharada sopera de Pasta de Tomate
  • 60 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 250 Gramos de Camarones
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de cazuela de mariscos es prealistar los ingredientes.

22 Lleva una olla a fuego medio con un poco de aceite de oliva, añade la cebolla blanca en cascos y deja sofreír.

33 Añade el resto de las verduras (excepto el tomate) y deja sofreír durante algunos minutos más.

44 Por ultimo añade el tomate en cascos, si deseas puedes quitarle las pepas y la piel.

55 Cubre los tomates con suficiente agua, adiciona un poco de pasta de ajo y tomillo al gusto. Deja cocinar la base de la receta colombiana durante unos 20 minutos aproximadamente, retira del fuego y deja enfriar para que podamos licuar o procesar nuestra sopa base.

66 Lleva una sartén a fuego medio, adiciona un poco de aceite de oliva y saltea el mix de mariscos (este mix se consigue en sitios especiales donde venden mariscos). Sofríe por algunos minutos y reduce con un poco de vino blanco.

77 Una vez licuamos la sopa base, adicionamos el mix de mariscos del paso anterior con algunas hojas de albahaca al gusto, bajamos el fuego y dejamos conservar.

88 Adicionamos la leche de coco y mezclamos bien todos los ingredientes de la cazuela. Si quieres preparar tú mismo la leche de coco, consulta esta sencilla receta.

99 Añade la pasta de tomate, un poco de azúcar para cortar la acidez del tomate y un poco de vino blanco.

1010 Lleva una sartén a fuego medio y añade un poco de mantequilla, saltea los camarones y langostinos.

1111 Añade sal, pimienta, pasta de ajo al gusto y reduce con vino blanco un poco. Añade estos mariscos a la crema base y deja conservar durante algunos minutos más y ya estará lista para servir.

1212 Sirve la cazuela de mariscos colombiana añadiendo un poco de albahaca fresca encima y un poco de leche de coco, este plato se sirve en cazuelas de barro pero me pareció más importante y vistoso servirlo en este plato hondo. Si deseas más recetas con mariscos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta esta deliciosa receta!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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