RECETA

Caracoles en salsa

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285 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 200 gramos de caracoles
  • 100 gramos de tocineta
  • 100 gramos de chorizo
  • 200 gramos de jamón
  • 200 gramos de magro de cerdo
  • 6 cucharadas de cebolla picada
  • 2 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 kilo de tomate
  • 10 cucharadas de aceite
  • 3 huevos cocidos
Pasos

1Colocar en un puchero grande los caracoles y espolvorearlos biencon bicarbonato.

2Revolver, dejándolos durante 1/2 hora y seguidamente añadir bastante sal y agua y revolver de nuevo.

3Una vez que han sacado la baba, lavarlos con agua fresca en un escurridor.

4Otra vez se repite la misma operación, sin sal ni bicarbonato, añadiéndoles bastante vinagre.

5Revolver y volver a lavar con agua fresca.

6Volver a escurrir colocando los caracoles en un puchero con mucha agua fría y sazonar con sal.

7Arrimar el puchero al fuego y según van sacando la baba, con una espumadera se va quitando.

8Añadir una guindilla picante.

9Dejar cocinar lentamente 1 1/2 horas, retirar del fuego con lo que ya están dispuestos para ser guisados.

10Colocar una cazuela en el fuego con 10 cucharadas de aceite.

11Cuando esté caliente, añadir la tocineta cortada en pedacitos.

12Cuando haya cambiado de color la tocineta, sacarla y reservar en unplato.

13En el mismo aceite, echar el chorizo cortado en trocitos y al minuto sacarlos.

14Seguidamente, echar el jamón y tener otro minuto, sacarlo al mismo plato.

15A continuación, el magro de cerdo cortado en trozos y cuando se haya dorado, sacarlo también al plato.

16En el mismo aceite, echar seis cucharadas de cebolla picada, los dos ajos y los dos pimientos (todo bien picado).

17Cuando esté bien pochado, añadir el tomate bien picado y dejar que se cocine a fuego lento durante 20-30 minutos, pasar todo por el pasapuré y añadirle lo que se ha reservado en el plato (tocineta, chorizo, jamón y magro de cerdo).

18Dejar que todo junto hierva durante 10 minutos, al cabo de los cuales se añaden los caracoles y se deja cocinar 15 minutos.

19Para servir espolvorearlos con huevo duro finamente picado.

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