RECETA
Canelones a la barcelonesa
- 12 cuadrados de pasta de canelones
- 30 gr. de manteca de cerdo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 100 gr. de pollo deshuesado y picado
- 3 higaditos de pollo picados
- 100 gr. de ternera picada
- 100 gr. de carne de cerdo picada
- 40 gr. de pan rallado
- 1 huevo,
- 1 ramita de tomillo
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca
- Un poco de mantequilla
- 150 gr. de queso rallado
- Para la bechamel:
- 6 dl. de leche
- 40 gr. de mantequilla
- 40 gr. de harina
1En una cazuela se pone a calentar la manteca de cerdo y un poco de aceite de oliva.
2Se añaden la cebolla y el ajo, pelados y picados, y el tomate, pelado, despepitado y picado.
3Se rehoga un poco y se añaden el pollo, los higaditos, la ternera y el cerdo.
4Se sazona de sal y pimienta y se deja a fuego moderado, durante 7 minutos, sin dejar de remover.
5En un bol se mezcla el pan rallado con el huevo.
6Se añaden el tomillo y la nuez moscada y se sazona de sal y pimienta.
7Se incorpora la mezcla a la cazuela, sin dejar de remover. Se retira del fuego y se reserva.
8En una cazuela con abundante agua sazonada se hierven los canelones durante 15 minutos.
9Cuando estén cocidos se sacan con una espumadera cuidadosamente y se extienden sobre paños limpios, para que se sequen.
10Se enciende el horno a 200º. Se reparte el relleno que se ha preparado colocando porciones sobre cada canelón.
11Después se enrolla cada uno con cuidado, dándole forma de tubo.
12En una fuente de horno untada de mantequilla se colocan los canelones de dos en dos, con las junturas hacia abajo.
13Se prepara la salsa bechamel y se cubren los canelones con ella.
14Se reparte el queso rallado por encima y se mete al horno, hasta que el queso quede dorado y el interior caliente. Se sirve inmediatamente.