RECETA
Paella barcelonesa
- 1 tacita de arroz por persona
- 1/2 Kilo de mejillones
- 250 gr. de almejas
- 8 gambas
- 1 sepia de tamaño mediano a trozos pequeños
- 2 calamares medianos cortados en aros
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 4 tomates rojos
- Tomillo y romero
- Un manojo de perejil
- Pimentón dulce (paprika)
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
1Limpiar bien las almejas y dejarlas en agua con sal un par de horas para que suelten la arena si la tienen.
2Poner aceite de oliva en la paella y sofreír las gambas cuando tomen color dorado apartarlas y sofreír entonces los aros de calamar y los trozos de sepia sazonándolos con tomillo y romero picados.
3Añadir el pimiento verde picado y dejar que se haga unos minutos.
4Mientras tanto picar juntos ajos y perejil y reservarlos.
5Picar los tomates y añadirlos al sofrito, sazonar con sal y pimentón.
6Tener el caldo de pescado a punto de hervir, en la medida de dos tacitas y media de caldo por cada tacita de arroz.
7Una vez hecho el sofrito añadir la picada de ajos y perejil y dar unas vueltas, no deben tomar color los ajos.
8Añadir el arroz y mezclarlo bien con el sofrito dejándolo rehogarse ligeramente.
9Una vez conseguido esto se añade el caldo. los mejillones bien lavados, las almejas escurridas y las gambas.
10Al principio el fuego debe ser fuerte y luego más moderado.