RECETA

Paella barcelonesa

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 tacita de arroz por persona
  • 1/2 Kilo de mejillones
  • 250 gr. de almejas
  • 8 gambas
  • 1 sepia de tamaño mediano a trozos pequeños
  • 2 calamares medianos cortados en aros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates rojos
  • Tomillo y romero
  • Un manojo de perejil
  • Pimentón dulce (paprika)
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien las almejas y dejarlas en agua con sal un par de horas para que suelten la arena si la tienen.

2Poner aceite de oliva en la paella y sofreír las gambas cuando tomen color dorado apartarlas y sofreír entonces los aros de calamar y los trozos de sepia sazonándolos con tomillo y romero picados.

3Añadir el pimiento verde picado y dejar que se haga unos minutos.

4Mientras tanto picar juntos ajos y perejil y reservarlos.

5Picar los tomates y añadirlos al sofrito, sazonar con sal y pimentón.

6Tener el caldo de pescado a punto de hervir, en la medida de dos tacitas y media de caldo por cada tacita de arroz.

7Una vez hecho el sofrito añadir la picada de ajos y perejil y dar unas vueltas, no deben tomar color los ajos.

8Añadir el arroz y mezclarlo bien con el sofrito dejándolo rehogarse ligeramente.

9Una vez conseguido esto se añade el caldo. los mejillones bien lavados, las almejas escurridas y las gambas.

10Al principio el fuego debe ser fuerte y luego más moderado.

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