RECETA
Canelones a la barcelonesa
- 1 litro de leche
- 2 huevo, yemas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de caldo de carne
- 5 gotas de brandy ó jerez
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 gr. de lomo de cerdo
- 24 placas de canelones
- 1 lata de trufa
- 2 pechugas de pollo grandes
- 1 taza de salsa de tomate espesa
- 1 pizca de pimienta molida
- 2 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 200 gr. de ternera
- 100 gr. de queso rallado
- 1 pizca de nuez moscada
1Cortar la carne, salpimentar y dorar. Agregar unas cucharadas de caldo de ave hasta que se haga. Pasar por la trituradora para obtener una masa fina y pastosa, perfumándola con el brandy o el jerez y ligarla fuera del fuego, con las yemas de huevo.
2Preparar una salsa bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada rallada y cocer unos 10 minutos.
3Cocer los canelones en agua hirviendo salada con unas gotas de aceite, durante unos 8 minutos. Sacarlos uno a uno, pasandolos por agua fría, y colocarlos sobre un paño.
4Repartir el relleno y envolver en forma de tubo.
5Fondear una fuente de horno con la salsa de tomate y colocar los canelones.
6Cubrir con la bechamel, espolvorear de queso y un poco de mantequilla y gratinar.
7Adornar con láminas de trufa.