RECETA

Buñuelos de maíz

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:25
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 mazorcas de maíz frescas ó 1 lata de 300 g de maíz en grano
  • 2 huevos
  • 45 g de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír
Pasos

1Desgranar el maíz en un recipiente pequeño, mezclarlo con 2 yemas de huevo batido y con la harina, salpimentar ligeramente, mezclar bien.

2Montar las claras a punto de nieve firme, incorporarlas al maíz levantando la masa con un tenedor.

3Calentar 1/4 l de aceite, en una sartén, cuando esté muy caliente pero sin humear, echar dos cucharaditas de pasta y aplastarlas enseguida.

4La pasta tiene que extenderse unos 5 cm de diámetro.

5Dejar que se frían durante 2 m por cada lado, vigilando el fuego para que los buñuelos no se quemen.

6Escurrirlos sobre papel absorbente y degustarlos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Buñuelos de maíz
Nuevo comentario