RECETA

Bonito macerado a la plancha

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 rodajas de bonito
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Lavar las rodajas y secarlas bien.

2Dejar macerando con dos horas de antelación por lo menos, de la siguiente manera: Cortar los ajos en palitos e introducirlos entre la carne del bonito (mechar).

3Embadurnarlos de aceite y echarles sal.

4Preparar la plancha o brasas (éstas últimas tardarán por lo menos 1/2 hora en formarse).

5Colocar las lonchas de bonito sobre la plancha.

6Dejar 2 minutos por un lado, dar la vuelta a las rodajas y tenerlas justo hasta que el hueso se desprenda.

7Se puede servir con cebolla pochada, que se tiene preparada de antemano: Cortar en rodajas finas 3 cebollas y ponerlas con aceite y sal en una cazuela a fuego suave.

8Dejar hacer, echando de vez en cuando una pizca de vino blanco.

9Se retira del fuego cuando estén blandas, con un ligero color tostado.

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