RECETA

Bavaroise de turrón con termomix

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Nata líquida, 3 cubiletes thermomix
  • Turrón de jijona (blando), 300 gramos
  • Huevos, 2 unidades
  • Yema de huevo, 3 unidades
  • Leche, 1/2 cubilete thermomix
  • Gelatina de limón, 1 sobre
  • Clara de huevo, 3 unidades
  • Zumo de limón, 1/2 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
Pasos

1Colocar la mariposa en las cuchillas, con la máquina y el vaso bien fríos.

2Agregar la nata y montarla durante 15 segundos a velocidad 4.

3Volcar en un cuenco y reservar.

4Retirar la mariposa, añadir el turrón y triturar durante 20 segundos, a velocidad 8, ayundádose con la espátula.

5Agregar los huevos y las yemas y programar 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 5.

6Incorporar la leche fría y la gelatina y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4, hasta que quede homogéneo.

7Verter en un cuenco y dejar enfriar.

8Lavar muy bien el vaso, cuchillas y mariposa y montar las claras junto con el limón y la sal, programar 3 minutos a velocidad 2 1/2.

9Mezclar las claras, con la nata y la crema de turrón, con ayuda de la espátula y verter en un molde previamente caramelizado.

10Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

11Desmoldar y decorar al gusto.

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