RECETA

Arroz con salmonetes y berberechos

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 300 gramos
  • Salmonete (de ración), 4 unidades
  • Berberecho, 500 gramos
  • Pimiento verde, 1 unidad
  • Calabacín, 2 unidades
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Cebolla mediana, 1 unidad
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Tomate frito, 4 cucharadas
  • Tomillo, 1 pizca
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar bien los berberechos y abrirlos en una cacerola con media taza de agua; colar y reservar.

2Abrir los salmonetes por la mitad, quitar las cabezas y la espina central dejándolos en 2 filetes, lavarlos y secarlos.

3Rehogar la cebolla y el ajo picados en una cazuela de barro hasta que comience a dorarse.

4Agregar el pimiento y los calabacines, lavados y troceados y continuar la cocción unos minutos.

5Incorporar el arroz, revolver bien y añadir el tomate frito y el caldo de los berberechos, aumentando la cantidad de agua si fuera necesario, hasta duplicar el volumen del arroz.

6Sazonar con el tomillo, sal y pimienta y cocer a fuego medio unos 15 minutos.

7Agregar a la cazuela los berberechos, repartiéndolos sobre la superficie y colocar encima los salmonetes.

8Cocer todo 5 minutos más, dejar reposar el guiso otros 3-4 minutos y servir en la misma cazuela.

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