RECETA

Arroz con berberechos de la ría

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz de grano largo, 1,1/2 tazas
  • Berberechos de la Ría, 500 gramos
  • Manteca de cerdo, 2 cucharadas
  • Cebolla, 5 gramos
  • Diente de ajo, 3 unidades
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Tomate, 250 gramos
  • Limón, 1 unidad
  • Azafrán, hebra
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner los berberechos en una cacerola con 3 1/2 tazas de agua hirviendo.

2Cuando se hayan abierto, colar el líquido por un tamiz fino y reservar.

3Separar los berberechos de sus conchas y reservarlos.

4Si se desea, rociar con una gotas de jugo de limón.

5Derretir la manteca en una cacerola.

6Añadir la cebolla y los ajos picados, y cocinar lentamente hasta que estén blandos.

7Agregar el perejil y los tomates picados, y freír hasta obtener un sofrito espeso.

8Añadir el líquido reservado de los berberechos, y cuando comience a hervir, incorporar el arroz, el azafrán y la sal.

9Cuando el arroz esté medio cocer, agregar los berberechos, mezclar, bajar el fuego y cocer hasta que estén en su punto.

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