RECETA

Arroz a la florentina con espinacas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 1/2 taza de arroz de grano largo
  • 1 kg. de espinacas bien lavadas y escurridas
  • 3 tazas caldo hirviendo necesario
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 50 gr. de manteca
  • Un trozo de tallo de apio para decorar
Pasos

1Dorar en una cacerola, la cebolla con el aceite, agregar el arroz, revolver con cuchara de madera y rehogar, añadir las espinacas cortadas en tiritas y el caldo, sal, pimienta y nuez moscada, reducir el calor cuando hierva y tapar hasta que este "al dente".

2Retirar el recipiente del calor, añadir el queso y la manteca, revolver bien y enseguida colocar en una budinera bien untada con manteca, presionando para que no queden globos.

3Mantenerlo al calor unos 15 minutos y desmoldarlo en una fuente circular.

4Adornarlo si se desea con el apio cortado en tiritas sin que lleguen a la base , o en su reemplazo con pimiento morrón enlatado, también en tiritas.

5Se sirve sólo, caliente o acompañado con salsa de tomate, portuguesa, caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz a la florentina con espinacas
Nuevo comentario