RECETA

Angulas con mesclun

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un paquetito de angulas frescas de 200 gramos
  • 250 gr. de sepias o calamares picados en juliana
  • 1 1/2 tazas de garbanzos hervidos en caldo de pollo
  • 1 taza de ensalada mesclun aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 guindilla sin semillas
  • 1 ascalonia picada fino y una pizca de mostaza de Dijon
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre de Jerezsal y pimienta
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen de 0.3 ó 0.4 de acidez
Pasos

1En una sartén pequeña, en poquito aceite de oliva, saltee por un momento la guindilla y retire. Añada 2 dientes de ajo lasqueados y saltee sin quemar por un minuto. Añada las angulas, revuelva y saltee por 2 o tres minutos. Pase a un bol, tape y reserve en la nevera por 1/2 hora.

2En una sartén, en un poco de aceite de oliva, saltee los garbanzos y la chalota hasta que doren un poquito. Saque y reserve en la nevera por 1/2 hora.

3En la plancha o una sartén pesada, en bien poquito aceite de oliva (casi en seco), saltee las sepias o calamares hasta que estén dorados. Salpimiente.

4En un bol, mezcle bien las angulas, los garbanzos y chalotas y las sepias. En otro bol, mezcle una pizca de mostaza de Dijon con el vinagre de Jerez con un batidor de mano. Poco a poco añada el aceite de oliva extra virgen, mientras revuelve con el batidor hasta que emulsione un poco. Salpimiente a gusto. Añada el mesclun y mezcle bien con la vinagreta que acaba de hacer.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Angulas con mesclun
Nuevo comentario