RECETA

Fabes con angulas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 cucharadas de aceite de oliva de 0.4º
  • 6 dientes de ajo
  • 1 kg. de alubias blancas
  • 200 gr. de angulas
  • 50 gr. de cebolla
  • 1 hojade laurel
  • 1 ramito de perejil
  • 1 pizcade sal
Pasos

1Las alubias (fabes en Asturias), se ponen a remojo la noche anterior a su preparación.

2Al día siguiente se les quita el agua del remojo; se echan las alubias junto con la cebolla, ajo, perejil, sal y un chorrito de aceite y se ponen a cocer a fuego lento (tapadas) hasta que estén cocidas, y se dejan a fuego lento hasta preparar las gulas o angulas.

3En una cazuela se pone el aceite de oliva sobrante con 4 dientes de ajo partidos en láminas, cuando el ajo está dorado (sin quemarlo) se le agregan las gulas, previamente sazonadas con sal, a fuego medio y se revuelve con una cuchara de madera hasta que chisporroteen las gulas.

4Se vierten las gulas sobre las alubias ya cocinadas y se revuelve todo dejando cocer 2 minutos, se deja reposar un poco y se sirve caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fabes con angulas
Nuevo comentario