RECETA

Fabes con almejas o chirlas

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de fabes
  • 1/2 k de almejas o chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Agua
  • Sal o cubito de caldo
  • Aceite
Pasos

1Poner en remojo las fabes el día anterior en abundante agua, escurrir y colocar en una olla junto con media cebolla picada en trozos, la hoja de laurel y un chorro de aceite, sazonar y dejar cocer a fuego lento unas 2 horas.

2Lavar bien las almejas o chirlas y ponerlas a cocer en agua hasta que se abran, colar dejando como medio vasito del caldo de las almejas o chirlas, reservar las almejas.

3En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a dorar el ajo y la media cebolla restante bien picados.

4Una vez dorados sin quemar, añadir el pimentón retirando del fuego para que no se queme.

5Incorporar el vasito de caldo de las almejas, triturar e incorporar a las fabes junto con las almejas.

6Listo para servir.

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