RECETA

Fabes con almejas y pimentón

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Publicada el 31/08/2017 10:16
Ingredientes para Fabes con almejas y pimentón
  • ¾ kilo de Alubias blancas.
  • ½ kilo de Almejas finas.
  • 75 gramos de Tomate maduro.
  • 100 gramos de Cebolla.
  • ½ hoja de laurel.
  • Una rama de perejil.
  • Un poco de azafrán.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Sal
Pasos

11 Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior.

22 A la mañana siguiente escurrimos, trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo.

33 Cubrimos todos los ingredientes con agua fría.

44 Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, añadimos el azafrán y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

55 Una vez tiernas, sazonamos de sal y dejamos cocer muy despacio.

66 Aparte, abrimos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se han abierto les añadimos un poco de perejil picado y las vertemos sobre las alubias, dejándolas hervir con las almejas muy despacio 10 minutos más.

77 Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.

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