RECETA

Alubias con tomate estilo inglés (baked beans)

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Publicada el 23/08/2017 15:14
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 400 gr. de tomate triturado de lata
  • 1 cebolla mediana picada muy fina
  • 3 dientes de ajo triturados o picados muy finos
  • Un manojo de hierbas aromáticas frescas (romero, tomillo, orégano)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera colmada de miel (en la receta original es melaza)
  • 2 cucharadas de vinagre suave de vino blanco
  • Sal y aceite de girasol
Pasos

1Ponemos en remojo las alubias desde la noche anterior. Las ponemos a hervir bien cubiertas de agua y sin añadir sal hasta que estén tiernas pero enteritas. Puedes hacerlo en la olla a presión.

2Ponemos aceite en el fondo de una cazuela y añadimos la cebolla, ajo y cayena (si usas Tabasco no lo pongas todavía, añádelo a la salsa de tomate terminada).

3Cuando esté todo pochado ponemos las hierbas (mejor en ramilletes para poderlos retirar luego) y el pimentón. Revolvemos y ponemos el tomate, la sal, la miel y el vinagre.

4Cuando la salsa reduzca y espese, tomando un color más oscuro (son necesarios unos 20 minutos) incorporamos las alubias y regulamos el nivel de líquido añadiendo parte del de cocer las alubias. Si usas alubias de bote añade sencillamente un poco de agua.

5Dejamos hervir durante 10 minutos y servimos calientes, con tostadas, o con huevos, patatas y bacon.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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