RECETA

Albondigón méxicano

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de pan molido
  • 3/4 de kilo de carne
  • 1/4 de kilo de carne de puerco molida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de vinagre
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros picados
  • 200 gramos de tocino picado en cubos pequeños
  • 200 gramos de jamón picado en cubos pequeños
  • 3 salchichas picadas en cubos pequeños
  • Hierbas de olor
  • SALSA:
  • 1 jitomate
  • 1 chile ancho
  • 1/4 de pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • Sal al gusto
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pizca de pimienta
  • Tomillo y orégano al gusto
Pasos

1Mezclar la leche con el pan molido.

2Agregar la carne de res, de puerco, el ajo, los huevos, la pimienta, el vinagre y la sal.

3Mezclar muy bien y extender sobre una manta de algodón en forma de rectángulo y reservar.

4Combinar los huevos duros, el tocino, jamón y salchichas.

5Extender y colocar sobre la carne. Enrollarla cuidando que quede compacta.

6Amarrar los extremos con hilaza.

7Colocar en una olla con agua, sal, vinagre y hierbas de olor.

8Cocinar durante 40 minutos.

9Salsa:

10Cocer el jitomate ligeramente, pelarlo y licuarlo con el chile ancho, la cebolla, el ajo, el azúcar, la sal, el vinagre y la pimienta.

11Colar. Cocinar durante 5 minutos y sazonar con el tomillo y el orégano.

12Dejar enfriar el albondigón y acompañar con la salsa.

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