RECETA
Albondigón criollo
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:10
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Rollo:
- 1 1/2 lbs de carne molida(res)
- 1/4 lb jamon molido
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- 2 hojas cilantrillo
- 1 pimiento verde
- 2 ajicitos dulces
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 pmiento morron(los rojos que vienen enlatados)
- 2 cdas. ketchup
- 2 cdtas. adobo criollo con pimienta
- 1 sobre de sazon con cilantro y achiote
- 1 taza de polvo de galletas
- 1/2 taza de leche
- Salsa:
- Líquido de pollo
- 1/2 cubito pollo
- 1/4 taza salsa de tomate
- 1 pizca azucar
- 1 cdta maicena
Pasos
1Unir la carne y el jamón
2Licuar las zanahorias, cilantro, ajo, cebolla y agregarlos a la carne.
3Batir los huevos y mezclar con la leche.
4Añadir a la carne junto con el ketchup, las especies y el polvo de galleta.
5Echar en molde de pan formando una masa compacta.
6Hornear tapado a 375oF por 25 minutos y de vez en cuando sacar el líquido que va soltando.
7Destapar y cocinar por 10 minutos adicionales.
8Disolver el cubito de pollo en 1 taza de agua y agregarlo al líquido del rollo.
9Agregar la salsa de tomate, azúcar y maicena.
10Cocinar por 5 minutos hasta que espese un poco.
11Colocar el rollo sobre un platón y servir con la salsa caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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