RECETA
Albóndigas de cerdo y pavo al curry con naranja
- Carne de cerdo picada, 400 gramos
- Pechuga de pavo (picada), 400 gramos
- Huevo, 2 unidades
- Piñón, 50 gramos
- Curry en polvo, 1 cucharada
- Ralladura de naranja, 1 cucharadita
- Comino molido, 1 pizca
- Canela en polvo, 1 pizca
- Cebolla grande, 1 unidad
- Zanahoria, 2 unidades
- Zumo de naranja, 1/2 taza
- Vino blanco, 1/2 taza
- Aceite de oliva, 1/2 tacita (taza de café)
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Pan de molde, 2 rebanadas
- Diente de ajo, 2 unidades
1Desmenuzar el pan y remojar en el vino.
2Poner la carne picada en un cuenco y agregar los huevos, los piñones, el pan remojado, un ajo picado, la ralladura, cominos y canela al gusto, sal y pimienta;
3Mezclar todo bien.
4Tapar con plástico de cocina y dejar en el frigorífico unos 30 minutos.
5Formar las albóndigas y pasarlas por la harina.
6Calentar aceite en una sartén y dorarlas.
7Sacarlas con una espumadera y colocarlas en una cacerola.
8Dejar 2-3 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla y las zanahorias peladas y picadas, hasta que estén blandas.
9Incorporar el sofrito a las albondigas, añadir el curry, cubrirlas con el zumo de naranja, el vino y agua si es necesario, y cocerlas a fuego lento unos 30 minutos.
10Pasar la salsa por el chino y servir las albóndigas con arroz blanco.