RECETA

Albóndigas con jamón serrano y queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 75 g de jamón serrano
  • 100 g de queso semicurado
  • 2 cucharadas de miga de pan
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias medianas
  • Leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En un cuenco ponemos la carne, el jamón y la miga de pan remojada en leche y muy escurrida.

2Lo mezclamos todo bien con un tenedor y lo sazonamos con un poco de sal.

3Hacemos montoncitos con la carne y cortamos tantos trozos de queso como bolitas de carne hallamos hecho.

4Hacemos las albóndigas ayundándonos de un poco de harina, hacemos un pequeño agujero en cada una y metemos un trozo de queso y volvemos a hacerla otra vez, las apretamos bien y las pasamos por un plato con harina.

5Freímos las albóndigas en abundante aceite caliente y las pasamos a una cazuela.

6Quitamos casi todo el aceite y ponemos en ella las cebollas cortadas en plumas, las zanahorias cortadas en rodajas muy finitas, el diente de ajo machacado y el perejil picado.

7Sazonamos con sal, tapamos la sartén y mantenemos la verdura a fuego suave hasta que la cebolla quede color marrón.

8Vertemos en la sartén un vaso de agua y mantenemos en la cocción hasta que el agua se haya reducido a la mitad. Pasamos la salsa por el pasapuré y añadimos a las albóndigas.

9Las ponemos a cocer con la salsa a fuego suave durante 20 minutos.

10Las acompañamos de patatas fritas cortadas en dados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Albóndigas con jamón serrano y queso
Nuevo comentario