RECETA

Sandwiches de sardinas con jamón serrano y queso al aroma de limón (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sardina, 750 gramos
  • Jamón serrano, 100 gramoss
  • Queso de sandwich, 6 loncha
  • Ajo, 1 unidad
  • Limón, 1 unidad
  • Perejil, 1 ramillete
  • Aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
  • Pan rallado, 1 cucharada
  • Pimentón dulce, 1/2 cucharadita
  • Sal, al gusto
Pasos

1Limpiar las sardinas quitando las vísceras y las cabezas.

2Quitar las escamas y la espina central.

3Lavarlas y escurrirlas muy bien.

4Colocar las sardinas abiertas sobre una tabla.

5Exprimir el limón y poner el zumo en un cuenco.

6Pelar el ajo, prensarlo o machacarlo y agregarlo al zumo con perejil picado, sal, la mitad del aceite y un pizca de pimentón.

7Repartir la mezcla sobre las sardinas, tapar con un trozo de papel de aluminio y dejar macerar durante 30 minutos.

8Cortar el jamón en lonchas pequeñas y colocar 1 loncha sobre la mitad de las sardinas.

9Colocar un trozo de queso y a continuación cubrir con el resto de las sardinas, formando los emparedados.

10Mezclar el pan rallado con el pimentón y cubrir la parte superior de los emparedados de sardinas.

11Colocar en una fuente redonda, colocados como los radios de una rueda y meter en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.

12Dejar reposar un par de minutos sin abrir la puerta y comprobar el punto de cocción.

13Servir adornadas con limón y perejil.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sandwiches de sardinas con jamón serrano y queso al aroma de limón (microondas)
Nuevo comentario