RECETA

Ballotines de pollo flameados al ron
Receta de Ballotines de pollo flameados al ron
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:13
Receta de Ballotines de pollo flameados al ron
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 (1/4s de) de Pollo
  • Camarones 20 u
  • Migas de pan 150 g
  • Almendras 100 g
  • Aceite Mazola 50 ml
  • Naranja dulce 2 u
  • Cebolla 1 u
  • Ajo 1 cabeza
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (al gusto)
  • Vino blanco 100 ml
  • Ron Dorado cubano 50 ml
  • Caldo de Pollo Knorr 1000 ml
  • Boniatos 2 u
  • Hierba buena (al gusto).
  • Zanahoria 3 u
  • Batatas 3 u
  • Recortes de jamon 400 gr.
Pasos

1Deshuesado cada cuarto, se salpimenta el pollo.

2Se prepara el relleno con parte de los recortes del pollo, molidos, sazonados y mezcladas con migas de pan, recortes de embutido (preferiblemente jamon) ,la cebolla cortada en daditos, que previamente se dora en aceite Mazola (cuando esté bien caliente).

3Luego se adiciona un poco de vino y parte del ron.

4Los cuartos de pollo se deshuesan, quedando en forma de bistec, se aplanan con cuidado y se rellenan por la parte interior.

5Se coloca sobre una placa de cocina previamente engrasada y se envuelve por los lados con una cinta de papel de aluminio para mantener la forma.

6Se ata con un cordel, se embadurna con el aceite Mazola la superficie y se pone al horno para asar sobre lecho de rebanadas de naranja dulce y boniatos cortados en rebanadas de 0.5 com de grosor.

7(aproximadamente entre 35 y 45 minutos a 350 grados el horno, bañando con el Caldo de pollo Knorr al principio y casi 3/4 de coccion.

8Finalmente se baña con el ron y parte de los jugos del asado que se van obteniendo.

9Los camarones se limpian y se saltean en aceite junto con parte de la cebolla y las almendras fileteadas durante 45 segundos aproximadamente.

10Se desgrasa con el vino, y finalmente se flamean con el ron.

11Momentos antes de terminar se añade la hierba buena trinchada finita.

12Se acompaña con zócalo de tostones rellenos con camarones y las rebanadas de boniato del asado glaseadas.

13Para el montaje del plato se coloca en el centro del plato la salsa derivada del asado y espesada con los propios vegetales de fondo en la bandeja, sobre ésta el ballotin, al que se le dió un corte superficial dejándole colgando la tapa.

14Por el lugar que se da el corte se ahueca ligeramente y se le añade un poco del ron y se enciende para que "arda" .

15Los camarones van al lado del pollo, entremezclado con las almendras fileteadas y dentro del relleno de los tostones.

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