RECETA
Zamburiñas a la gallega
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 64 comensales comensales
- 1 docena de zamburiñas (Chlamys varia)
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de pan rallado
- 2 cebollas grandes
- 1 ramita de laurel
- 250 ml. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de jamón serrano
- 100 grs. de gambas (Parapenaeus spp.) peladas
- Sal
- Pimentón dulce
Pasos
1Se pica la cebolla y los ajos muy finitos, se pone a sofreír con el aceite y la hoja de laurel.
2Cuando esté en su punto se le agrega el jamón y las gambas (todo bien picado), se le añade el pimentón y se liga todo con la harina y el pan rallado.
3Se rellenan con ello las zamburiñas y se gratinan en el horno.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Zamburiñas a la gallega
Nuevo comentario