RECETA

Tortillas mexicanas
Receta de Tortillas mexicanas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Tortillas mexicanas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 1/2 taza de agua
Pasos

1En un bol poner la harina e ir agregando de a poco el agua hasta formar una masa flexible para enrollarla en forma de pelota. Es muy importante amasar bien ya que esto es lo que va a permitir que la tortilla se infle y se cocine bien. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.

2Hacer 12 bolitas y dejar reposar cubiertas de una tela otros cinco minutos. Enharinar la mesa de trabajo, y aplanar cada pelota hasta que quede muy fina (máx 3 mm de grosor). Agregar harina si es necesario.

3Calentar una sartén sin ponerle mantequilla. Cocinar las tortillas por un minuto de un lado, y voltearla del otro. Cuando empieza a inflarse puedes volverla a voltear. Continuar cocinando por uno o dos minutos. Es importante que la consistencia de la tortilla sea flexible, por tanto no la dores o tuestes.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tortillas mexicanas
Nuevo comentario
Publicar comentario