RECETA
- huevos, 8 unidades
- puré de patata (deshidratado), 2 cucharadas
- atún en aceite (lata), 2 unidades
- guisante hervido y escurrido, 50 gramos
- zanahoria hervida, 50 gramos
- pimiento morrón, 2 unidades
- cebolla (1 mediana), 150 gramos
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- aceite de oliva, 6 cucharadas
1Escurrir bien las verduras cocidas y el atún en un colador.
2Cortar la zanahoria y los pimientos morrones en trocitos.
3Pelar y picar la cebolla menuda; poner en una sartén 2 cucharadas de aceite en una sartén y hacer la cebolla hasta que esté transparente; escurrirla.
4Mezclar en un cuenco las verduras y el atún troceado.
5Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar ligeramente y añadir el puré de patatas.
6Mezclar bien para que el puré se vaya esponjando.
7Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y cuajar la tortilla, dándole la vuelta cuando esté cuajada por un lado y dejándola redonda.
8Poner la tortilla en una fuente y poner la mezcla de verduras y atún en una de sus mitades y doblar.
9Servir inmediatamente.
10Se pueden hacer tortillas individuales, utilizando una sartén más pequeña.