RECETA

Tortilla de patatas, atún y verdura
Receta de Tortilla de patatas, atún y verdura
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 11:51
Receta de Tortilla de patatas, atún y verdura
Ingredientes para para 4 personas
  • 6 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 2 latitas de atún en aceite (unos 150 gr de atún escurrido)
  • 1 pimiento rojo o medio rojo y medio verde
  • Media cebolla
  • Medio calabacín
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír
Pasos

1Pelamos las patatas y las cortamos en daditos como para tortilla, como suelas hacerlo.

2En una sartén con un fondo de aceite (aprovechamos también el de las latas de atún) rehogamos la cebolla con los pimientos. Añade también un ajo laminado si quieres.

3Cuando la verdura está pochada añadimos el calabacín picado menudito y salteamos hasta que enternezca un poco. Ponemos entonces el atún y damos unas vueltas. Probamos de sal.

4Freímos la patata en aceite aparte y cuando estén tiernas y a tu gusto las escurrimos muy bien, salamos y las unimos al sofrito de verdura y atún.

5Otra versión ligera del plato es rehogar las patatas con el sofrito de verduras hasta que enternezcan en lugar de freírlas. Una vez tiernas añadimos el atún escurrido y mezclamos. También puedes usar patatas cocida y troceada para reducir calorías.

6Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos bien con la patata y verdura. Cuajamos la tortilla al gusto por las dos caras en la misma sartén donde hemos hecho el sofrito.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Tortilla de patatas, atún y verdura
Nuevo comentario
Publicar comentario