RECETA
- Mejillones,
- Laurel,
- Salsa de tomate (receta),
- Unas cayenas o pimentón molido picante.
1Se lavan y limpian los mejillones quitándoles las barbas y se cuecen en una olla con tan solo una pizca de agua en el fondo, abriéndolos al vapor hasta que estén bien abiertos. Se cuela y reserva el agua de su cocción y se guardan cada mitad de sus conchas.
2Se prepara una salsa de tomate tradicional (receta) pero ligera, utilizando y añadiéndole para ello el agua reservada de la cocción de los mejillones al hacerla, de manera que nos quede una salsa de tomate... pero mas ligera y menos espesa de lo habitual.
3El toque picante de la salsa lo conseguimos elaborándola con un añadido de un poco de pimentón picante (casi al final cuando casi este hecha) o unas cayenas (al principio de hacerla)... al gusto.
4Para hacer los tigres rabiosos se pone un mejillón en cada media concha y se baña con un poco de la salsa.