RECETA
- 1 kilo de mejillones
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de caldo de cocer los mejillones
- 5 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de harina
- 1 cebolla pequeña
- Aceite vaso
- Harina
- Picante al gusto
- Sal al gusto
1Se cuecen los mejillones hasta que se abran y se reserva un vaso de caldo.
2Se separan las conchas de los mejillones y se guardan.
3Se pica la cebolla y se pocha en una sartén con casi un vaso de aceite.
4Cuando esté se le echan los mejillones cortados en trozos, la harina y se remueve un minuto.
5Después se le echa el tomate, la sal, el picante, el caldo, la leche y en ese momento se le baja el fuego al mínimo que es muy importante.
6Todo esto se remueve constantemente hasta que se haga como una bechamel que tardará como unos 20 minutos, es muy importante no dejar de remover hasta que esté espeso.
7Cuando esté hecho se deja reposar 15 minutos y se procede a rellenar las conchas de los mejillones con la masa.
8Una vez hecho esto, se rebozan primero con huevo y después con pan rallado y ya estarán listos para freírlos y comerlos.
9Este es un plato fácil de hacer, muy económico y sobre todo rico.
10Se sirve de entrada.