RECETA

Terrina de perdiz
Receta de Terrina de perdiz
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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:51
Receta de Terrina de perdiz
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • perdiz, 1
  • magro de cerdo, 250 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • nata líquida, 1/2 taza
  • brandy, 1/2 taza
  • tocino entreverado, 150 gramos
  • tomillo, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
  • laurel, 3 hojas
Pasos

1Limpiar la perdiz, lavarla y secarla con papel absorbente; deshuesarla y quitar la piel.

2Picar el magro y la carne de la perdiz; batir los huevos y mezclarlos con el brandy, las carnes, la nata, el tomillo, sal, pimienta, y nuez moscada.

3Mezclar todo muy bien.

4Tapizar el fondo y los lados de un molde con las lonchas de tocino y rellenarlo con el preparado.

5Cubrir la superficie con el laurel y con tocino.

6Precalentar el horno a temperatura medio-baja (150º), y colocar la terrina al baño maría, durante 1,30 horas aproximadamente.

7Dejar enfriar con un peso encima.

8Servir con ensalada verde al gusto y pan tostado.

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