RECETA

Perdiz en terrina
Receta de Perdiz en terrina
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Receta de Perdiz en terrina
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 perdiz
  • 10 lonchas de tocino blanco cortadas muy finas
  • 100 g de carne de cerdo magra
  • 100 g de tocino blanco en un trozo
  • 3 higaditos de pollo
  • 100 g de foie
  • 2 huevos grandes
  • 2 trufas
  • Aceite de oliva
  • 1 vasito de brandy
  • Pan negro de molde
  • Mantequilla
  • Limón
  • Sal
Pasos

1Limpiamos la perdiz y la sazonamos con sal por dentro y por fuera, en una fuente de horno ponemos la perdiz y medio vaso de aceite de oliva.

2Asamos en el horno a 180 grados durante 45 minutos, debe quedar muy poco hecha, dejamos que se temple, le quitamos la piel y la deshuesamos, cortamos la carne en trozos largos y no muy gruesos, reservamos. En una sartén ponemos los higaditos de pollo con dos cucharadas de aceite, salteamos durante 3 minutos.

3Picamos la carne de cerdo, el trozo de tocino y los higaditos de pollo hasta que obtengamos unas pasta, añadimos el brndy, unas gotas de limón, sazonamos con la sal y añadimos los huevos, mezclamos bien, cortamos en rodajas el foie y las trufas.

4Forramos la base y las paredes de un molde alargado, con las lonchas de tocino.

5Ponemos una capa de perdiz otra de la farsa de carne, rodajitas de trufa y de foie, repetimos este orden de colocación de los ingredientes y terminamos con la perdiz.

6Cubrimos con lonchas de tocino, tapamos con la tapadera del molde, cocemos al horno y al baño maría a 180 grados durante 2 horas.

7Sacamos el molde del horno, retiramos la tapa y ponemos encima un cartón forrado con papel film transparente, encima ponemos un peso de 300 g para que solidifique el contenido, no lo debes quitar hasta que haya enfriado.

8Servimos la terrina fría, acompañada de pan negro cortado en triángulos, podemos untarlos con un poco de mantequilla y tostarlos.

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