RECETA
- 800 g Mero en 4 Lomos
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada zumo de limón
- 250 ml aceite
- sal
- pimienta blanca
- 2 Patatas
- 2 Zanahorias
- 50 g mantequilla
- 1 cucharada azúcar
- sal
11 Majar en un mortero los ajos con unos granos de sal.
22 Incorporar el zumo de limón y el aceite poco a poco hasta ligar una salsa tipo mayonesa.
33 Reservar.
44 Paso 2 Pelar las patatas y las zanahorias y tornear en pequeñas porciones.
55 Cocer al vapor en una rejilla o cestillo durante cinco minutos.
66 Retirar con una espumadera y poner las verduras en una sartén con la mantequilla a fuego suave, sin que se doren.
77 Espolvorear de azúcar y una pizca de sal.
88 Tapar.
99 Glasear durante 20 minutos a fuego suave (añadir un poco de agua si fuese necesario para que no se quede sin jugo).
1010 Mantener templadas.
1111 Paso 3 Mientras, salpimentar los lomos de mero y pasarlos por una plancha o sartén engrasada.
1212 Una vez hechos, colocar sobre una fuente refractaria y napar con la salsa de ajo.
1313 Gratinar a 200 °C durante dos minutos y servir acompañados de las verduras glaseadas.