RECETA
- 4 solomillos ibéricos pequeños
- 1 cucharada sopera de albahaca fresca picada
- 200 gramos de piñones
- 7 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajos
- Pimienta blanca molida
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 3 cebollas.
1Abrimos los solomillos en forma de libro y los aplastamos bien, salpimentándolos.
2En una sartén doramos los piñones con una cucharada de aceite y los ajos muy picados.
3A continuación los machacamos en un mortero con la albahaca, colocamos esta pasta encima de los solomillos, los enrollamos, atamos y doramos en una cacerola con el resto del aceite.
4Cuando están dorados por ambos lados, añadimos las cebollas cortadas en rodajas finas y dejamos que se rehoguen durante 5 minutos.
5Pasado este tiempo añadimos el vino y un poco de agua.
6Tapamos la cacerola y dejamos que cueza a fuego lento durante 35 minutos.
7Una vez hechos los solomillos los sacamos de la salsa y los dejamos enfriar.
8Los desatamos y cortamos en rodajas gorditas.
9Pasamos la salsa por el chino o por la batidora y servimos encima de los solomillos.