RECETA
- 1 solomillo de 1 kilo
- 1 rama de apio
- 1 cabeza de ajo
- 50 cc. de vino blanco seco (tipo jerez)
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 250 gr. de hígado de oca (fresco)
1En una fuente colocar la pieza de solomillo entero, ponerle sal, un poco de pimienta y el ajo, añadir la cebolla y el tomate, y meter al horno de 12 a 15 minutos.
2Al sacarlo del horno debe estar medio crudo. Rociarlo con vino seco.
3Se cuece ligeramente el hígado de oca y se reserva.
4Los trozos de carne que han sobrado de limpiar el solomillo se pasan por harina, para que tostados den un bonito color.
5Se ponen en una placa de horno con cebollas, tomates, zanahorias y apio, se sala y se mete todo ello al horno durante una hora. A ésto se le une el jugo que ha soltado el solomillo y el trozo de hígado de oca, lo trabajamos todo con la batidora y lo pasamos por el tamiz.
6El solomillo se filetea y sobre él se vierte la salsa caliente. Acompañar de patatas panaderas o champiñón al ajillo.