RECETA
- 16 tazas de agua
- 1 gallina despresada
- 1 libra de costilla de res picada
- 4 chorizos partidos
- 2 dientes de ajo picados finos
- 3 tallos de cebolla junca enteros
- 2 tomates maduros pelados y picados
- 2 plátanos verdes, pelados y picados
- 1 libra de yuca pelada y partida
- Apio
- 2 mazorcas partidas en trozos
- Papas pequeñas peladas
- 3 hojas de repollo picados
- 1 plátano maduro picado en trozos con cáscara
- Garbanzos remojadas
- Ahuyama
- 1 zanahoria rallada
- Arroz lavado
- 1 tazas de chorotas opcional
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
1Es mejor condimentar las carnes con el ajo, la pimienta y los cominos la noche anterior.
2Se ponen a cocinar en agua fría las costillas de res, la cebolla junca y los garbanzos durante 45 minutos.
3Se añaden el pollo, las costillas de cerdo, los chorizos, los plátanos y las mazorcas y se hace hervir 15 minutos.
4Luego se añaden la yuca, el apio, las papas, el repollo, la zanahoria, el arroz, sal, pimienta y comino; 15 minutos después se le agrega el plátano maduro y la ahuyama , se deja cocinar a fuego medio por otros 15 minutos.
5Se revuelve con cuchara de madera, se añaden las chorotas, los tomates y la cebolla cabezona y se deja reposar por 15 minutos cerca del calor.
6Se sirve en platos hondos y se acompaña con ají pique, jugo de limón (o naranja agria, a gusto) porciones de aguacate y arroz blanco.