RECETA

Sancocho santandereano
Receta de Sancocho santandereano
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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Receta de Sancocho santandereano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 16 tazas de agua
  • 1 gallina despresada
  • 1 libra de costilla de res picada
  • 4 chorizos partidos
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 3 tallos de cebolla junca enteros
  • 2 tomates maduros pelados y picados
  • 2 plátanos verdes, pelados y picados
  • 1 libra de yuca pelada y partida
  • Apio
  • 2 mazorcas partidas en trozos
  • Papas pequeñas peladas
  • 3 hojas de repollo picados
  • 1 plátano maduro picado en trozos con cáscara
  • Garbanzos remojadas
  • Ahuyama
  • 1 zanahoria rallada
  • Arroz lavado
  • 1 tazas de chorotas opcional
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
Pasos

1Es mejor condimentar las carnes con el ajo, la pimienta y los cominos la noche anterior.

2Se ponen a cocinar en agua fría las costillas de res, la cebolla junca y los garbanzos durante 45 minutos.

3Se añaden el pollo, las costillas de cerdo, los chorizos, los plátanos y las mazorcas y se hace hervir 15 minutos.

4Luego se añaden la yuca, el apio, las papas, el repollo, la zanahoria, el arroz, sal, pimienta y comino; 15 minutos después se le agrega el plátano maduro y la ahuyama , se deja cocinar a fuego medio por otros 15 minutos.

5Se revuelve con cuchara de madera, se añaden las chorotas, los tomates y la cebolla cabezona y se deja reposar por 15 minutos cerca del calor.

6Se sirve en platos hondos y se acompaña con ají pique, jugo de limón (o naranja agria, a gusto) porciones de aguacate y arroz blanco.

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