RECETA

Mute santandereano
Receta de Mute santandereano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
240 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Mute santandereano
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pata de res peleada y partida
  • 1/2 Kg. de costilla de res magra
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo
  • 1/2 Kg. de panza
  • 1/2 Kg. de maíz amarillo cocido y pelado
  • 1/4 Kg. de maíz blanco pelado y cocido
  • 1/2 Kg. de papas
  • 2 ramas de guascas (guacas)
  • 1/2 Kg. de auyama
  • 1 berenjena
  • 1/4 Kg. de vainitas
  • 1/4 Kg. de garbanzos
  • 1/4 Kg. de conchitas o caracolitos (pasta)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 tallos de cebollín
  • 1 pizca de comino
  • Sal y Pimienta
Pasos

1Ponga a remojar los garbanzos la noche anterior. Lave, pele y corte las papas, la auyama y la berenjena.

2Ponga a cocinar la panza en la olla de presión durante 1 hora, cuando esté blanda escurrirla y picarla en cuadritos.

3Después, ponga a cocinar en la olla de presión la pata durante 1 hora; cuando se ablande sáquela de la olla, quítele el hueso y córtela en trocitos. Reserve el caldo.

4Cocine en 3 litros de agua la costilla, el cerdo y el cebollín durante 1 hora. Cuele el caldo y mezcle con el que tiene reservada; pique la costilla en trozos y el cerdo en cubitos.

5Vierta el caldo en una olla grande y pesada y agregue el maíz y los garbanzos deje cocinar hasta que ablanden, añada los frijoles, la papa, la sal, la pimienta y el comino, deje un rato, y agregue auyama, la berenjena y las conchitas, mantenga durante 20 minutos más en el fuego.

6Añada la pata, los callos, la costilla, el cerdo y las guascas, deje conservar por 30 minutos más aproximadamente.

7En el momento de servir, espolvoree perejil bien picadito. Acompañe con hogado, servido aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Mute santandereano
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti