RECETA
- 1 pata de res peleada y partida
- 1/2 Kg. de costilla de res magra
- 1/2 Kg. de carne de cerdo
- 1/2 Kg. de panza
- 1/2 Kg. de maíz amarillo cocido y pelado
- 1/4 Kg. de maíz blanco pelado y cocido
- 1/2 Kg. de papas
- 2 ramas de guascas (guacas)
- 1/2 Kg. de auyama
- 1 berenjena
- 1/4 Kg. de vainitas
- 1/4 Kg. de garbanzos
- 1/4 Kg. de conchitas o caracolitos (pasta)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 tallos de cebollín
- 1 pizca de comino
- Sal y Pimienta
1Ponga a remojar los garbanzos la noche anterior. Lave, pele y corte las papas, la auyama y la berenjena.
2Ponga a cocinar la panza en la olla de presión durante 1 hora, cuando esté blanda escurrirla y picarla en cuadritos.
3Después, ponga a cocinar en la olla de presión la pata durante 1 hora; cuando se ablande sáquela de la olla, quítele el hueso y córtela en trocitos. Reserve el caldo.
4Cocine en 3 litros de agua la costilla, el cerdo y el cebollín durante 1 hora. Cuele el caldo y mezcle con el que tiene reservada; pique la costilla en trozos y el cerdo en cubitos.
5Vierta el caldo en una olla grande y pesada y agregue el maíz y los garbanzos deje cocinar hasta que ablanden, añada los frijoles, la papa, la sal, la pimienta y el comino, deje un rato, y agregue auyama, la berenjena y las conchitas, mantenga durante 20 minutos más en el fuego.
6Añada la pata, los callos, la costilla, el cerdo y las guascas, deje conservar por 30 minutos más aproximadamente.
7En el momento de servir, espolvoree perejil bien picadito. Acompañe con hogado, servido aparte.