RECETA
- 800 gramos de pimientos rojos asados, con su jugo
- 400 gramos de azúcar moreno
- 1 vasos (de los de agua) de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- Guindillas al gusto.
1Asar los pimientos de la manera acostumbrada.
2Poner el vinagre, el azúcar, la sal y las guindillas en una cazuela amplia a fuego lento, hasta que el azúcar se haya disuelto.
3Añadir los pimientos pelados y partidos en tiras (con las manos), así como el jugo que hayan soltado en el horno, colado.
4Mezclar bien y cocer a fuego lento durante 1 hora y media aproximadamente, removiendo de vez en cuando para que no se agarre, hasta que tenga la consistencia de una mermelada.
5Rectificar el punto de sazonamiento y de picante durante la cocción.
6Poner en frascos y esterilizar al baño María.
7Nota: Este agridulce puede congelarse en lugar de esterilizarse.
8Dado que lleva bastante tiempo hacerlo, es conveniente hacer bastante cantidad y congelarlo posteriormente en bolsas de congelación en recipientes rígidos.
9Aguanta perfectamente en el congelador, e incluso mejora con la congelación.
10Se sirve a temperatura ambiente.