RECETA

Verduritas santa anna
Receta de Verduritas santa anna
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Receta de Verduritas santa anna
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas de buen tamaño.
  • 2 calabacines.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 pimientos medianos.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dl. de caldo instantáneo.
  • Perejil picado.
  • Orégano.
  • Albahaca picada.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Cortar las berenjenas a taquitos; salarlas ligeramente y dejarlas en reposo unos 10 minutos.

2Entre tanto, ir cortando a trocitos los pimientos y los calabacines. Pelar y trocear también la cebolla.

3Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las simientes; trocearlos.

4Disponer todas las hortalizas en una cazuela de barro. Rociarlas con el aceite y el caldo caliente. Salpimentar.

5Tapar y cocer a fuego muy suave durante una hora o algo menos (comprobar de vez en cuando el punto de cocción: han de quedar hechas, no deshechas).

6Extraer el jugo del diente de ajo, o picarlo muy menudito si no se dispone del prensa-ajos.

7Poco antes de acabar la cocción, incorporar el ajo, el perejil y la albahaca picados y el orégano. Mezclar con cuidado.

8Este plato se sirve templado o frío.

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