RECETA
- 2 berenjenas de buen tamaño.
- 2 calabacines.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 2 pimientos medianos.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dl. de caldo instantáneo.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Albahaca picada.
- Sal y pimienta.
1Cortar las berenjenas a taquitos; salarlas ligeramente y dejarlas en reposo unos 10 minutos.
2Entre tanto, ir cortando a trocitos los pimientos y los calabacines. Pelar y trocear también la cebolla.
3Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las simientes; trocearlos.
4Disponer todas las hortalizas en una cazuela de barro. Rociarlas con el aceite y el caldo caliente. Salpimentar.
5Tapar y cocer a fuego muy suave durante una hora o algo menos (comprobar de vez en cuando el punto de cocción: han de quedar hechas, no deshechas).
6Extraer el jugo del diente de ajo, o picarlo muy menudito si no se dispone del prensa-ajos.
7Poco antes de acabar la cocción, incorporar el ajo, el perejil y la albahaca picados y el orégano. Mezclar con cuidado.
8Este plato se sirve templado o frío.