RECETA
- 8 salmonetes
- azafrán
- 1/4 litro de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- Tomillo fresco picado
- 10 g de pimienta negra
- 15 g de mantequilla
- 1 cucharada de mostaza
- 125 g de yogur
- 1/2 cucharada de harina de maiz
- 1 limón
- Arroz
- Sal
1Preparar una infusión con los hilos de azafrán en 4 cucharaditas de agua caliente durante 10 minutos.
2Limpiar, escamar y lavar los salmonetes, secarlos con papel de cocina y los reservamos para más tarde.
3En una sartén mezclamos el vino y el ajo picados, el tomillo, las semillas de hinojo, los granos de pimienta negra triturados y la mantequilla.
4Llevar a ebullición y después cocer durante 5 minutos a fuego lento.
5Agregar a la sartén los salmonetes y seguir cociendo durante 10 minutos más.
6Poner el pescado en una fuente y mantener caliente.
7Reducir el fondo de cocción, filtrarlo, añadir el líquido recogido de la fuente, la infusión de azafrán y la mostaza.
8Hervir durante 2 minutos, verter el yogur junto con la harina de maiz y dejar 1 minuto más en el fuego.
9Servir los salmonetes acompañados del arroz hervido, y decorar con rodajas de limón verde.
10Presentar la salsa servida en un cuenco aparte.