RECETA

Pastel de carne con ciruelas
Receta de Pastel de carne con ciruelas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Pastel de carne con ciruelas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de leche
  • 60 g de pan rallado
  • 70 g de ciruelas pasas sin hueso
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 g de queso fresco
  • 1 cucharada de nata
  • 2 dientes de ajo machacado
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 ciruelas trinchadas
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Batir los huevos junto con la leche. Añadir el pan rallado y dejar reposar unos minutos.

2Incorporar las carnes picadas y mezclar bien con las manos.

3Cortar a trocitos las ciruelas y agregar a la mezcla anterior.

4Salpimentar y mezclar bien.

5Untar con aceite un molde pequeño para hornear.

6Rellenar con la mezcla anterior e introducir en el horno a 180º C.

7Cocer durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.

8Sacar del horno, dejar enfriar e introducir el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.

9Presentar el pastel cortado en lonchas y acompañado con ensalada y una salsa fría o con puré de patatas.

10Para hacer la salsa, verter en un bol la nata líquida, el queso, la cebolla y el perejil.

11Incorporar los dientes de ajo machacados y los trocitos de ciruela y remover bien la mezcla para que liguen todos los ingredientes.

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