RECETA

Dulce de manzana tradicional de voitsberg
Receta de Dulce de manzana tradicional de voitsberg
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Receta de Dulce de manzana tradicional de voitsberg
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/2 kg. manzanas reinetas
  • 300 g bizcochos soletilla
  • 180 g azúcar
  • 13 hojas gelatina
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • 5 dl. Leche
  • 1 cucharada maizena
Pasos

1Pelar las manzanas y cortarlas a trozos.

2Colocarlas en una cazuela con 120 g de azúcar y la radallura de 1 limón.

3Tapar y cocer a fuego lento hasta que se reduzca a puré.

4Poner la gelatina a remojo; cuando esté blanda poner 7 hojas y 4 cucharadas de agua. Incorporar el puré y dejarlo enfriar.

5Preparar una crema espesa trabajando el azúcar restante con las 4 yemas.

6Poner la leche a hervir y añadirla a esta preparación.

7Diluir la maizena en un poco de leche fría y agregarla.

8Poner a fuego lento, removiendo a fuego lento hasta que se espese. Retirar y añadir la gelatina restante y mezclar.

9Forrar un molde rectangular con aluminio. Alternar capas de bizcocho, puré, bizcocho, crema, etc. Terminar con una capa de bizcocho.

10Dejar en la nevera de 4 a 5 horas para que se endurezca.

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