RECETA
- 1 1/2 kg. manzanas reinetas
- 300 g bizcochos soletilla
- 180 g azúcar
- 13 hojas gelatina
- 1 limón
- 4 huevos
- 5 dl. Leche
- 1 cucharada maizena
1Pelar las manzanas y cortarlas a trozos.
2Colocarlas en una cazuela con 120 g de azúcar y la radallura de 1 limón.
3Tapar y cocer a fuego lento hasta que se reduzca a puré.
4Poner la gelatina a remojo; cuando esté blanda poner 7 hojas y 4 cucharadas de agua. Incorporar el puré y dejarlo enfriar.
5Preparar una crema espesa trabajando el azúcar restante con las 4 yemas.
6Poner la leche a hervir y añadirla a esta preparación.
7Diluir la maizena en un poco de leche fría y agregarla.
8Poner a fuego lento, removiendo a fuego lento hasta que se espese. Retirar y añadir la gelatina restante y mezclar.
9Forrar un molde rectangular con aluminio. Alternar capas de bizcocho, puré, bizcocho, crema, etc. Terminar con una capa de bizcocho.
10Dejar en la nevera de 4 a 5 horas para que se endurezca.