RECETA
- 4 manzanas
- 2 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de nata líquida
- mermelada de melocotón
- menta (para decorar)
- - Para la pasta quebrada:
- 200 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaso de agua
- sal
1Para la pasta quebrada, funde la mantequilla en el microondas. Mezcla en un bol la harina, la yema de huevo y añade una pizca de sal. Agrega la mantequilla fundida y el azúcar y amasa. Añade agua poco a poco hasta obtener una masa firme y elástica. Envuelve la pasta en un film transparente y déjala enfriar durante una hora en el frigorífico. Estira la masa con la ayuda de un rodillo y forra una tartaleta. Séllala y corta los bordes. Cubre la masa con garbanzos para que no suba la pasta. Hornea a 180ºC durante 10 minutos.
2Pela las manzanas, descorazona y trocea dos de ellas (reserva las otras dos cortadas en medias lunas). Pon los trozos en un bol y agrega los huevos y el azúcar. Bate con la varilla e incorpora la nata poco a poco sin parar de batir. Deja reposar unos minutos para que la manzana y el azúcar suelten sus jugos. Incorpora la crema sobre la tartaleta horneada y coloca encima las medias lunas reservadas. Hornea a 190ºC durante 30 minutos.
3Pinta la superficie de la tarta con la mermelada de melocotón para darles brillo y decora con una ramita de menta. Sirve la Tarta tradicional de manzana.