RECETA

Gratinado de berenjenas con queso
Receta de Gratinado de berenjenas con queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Receta de Gratinado de berenjenas con queso
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • berenjena, 4 unidades
  • harina, 2 cucharadas
  • queso para fundir (cortado en lonchas), 200 gramos
  • queso parmesano (rallado), 2 cucharadas
  • perejil, 1 manojo
  • mantequilla, 30 gramos
  • aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar las berenjenas y cortar en lonchas en sentido longitudinal, de 1 cm, y colocar a capas en un escurreverduras.

2Sazonar y dejar en reposo durante 1 hora aproximadamente.

3Aclarar, secar y enharinar.

4Calentar abundante aceite en una sartén y freír las berenjenas uniformemente;

5Escurrir sobre papel absorbente.

6Engrasar una fuente refractaria con aceite y colocar 1 capa de berenjenas, una de queso en lonchas y otra de queso rallado.

7Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de queso rallado.

8Cubrir la superficie con nuececitas de mantequilla y meter en el horno hasta que la superficie esté dorada.

9Espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Gratinado de berenjenas con queso
Nuevo comentario
Publicar comentario