RECETA
Gratinado de berenjenas con queso
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- berenjena, 4 unidades
- harina, 2 cucharadas
- queso para fundir (cortado en lonchas), 200 gramos
- queso parmesano (rallado), 2 cucharadas
- perejil, 1 manojo
- mantequilla, 30 gramos
- aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
- sal, al gusto
Pasos
1Pelar las berenjenas y cortar en lonchas en sentido longitudinal, de 1 cm, y colocar a capas en un escurreverduras.
2Sazonar y dejar en reposo durante 1 hora aproximadamente.
3Aclarar, secar y enharinar.
4Calentar abundante aceite en una sartén y freír las berenjenas uniformemente;
5Escurrir sobre papel absorbente.
6Engrasar una fuente refractaria con aceite y colocar 1 capa de berenjenas, una de queso en lonchas y otra de queso rallado.
7Repetir la operación hasta que se acaben los ingredientes, terminando con una capa de queso rallado.
8Cubrir la superficie con nuececitas de mantequilla y meter en el horno hasta que la superficie esté dorada.
9Espolvorear con perejil picado y servir bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Gratinado de berenjenas con queso
Nuevo comentario