RECETA
- 200 g de cola de rape
- 16 gambas peladas
- 8 vieiras
- 8 tomates
- 2 rodajas de piña
- 8 cebollas tiernas
- 1 pimiento amarillo
- 2 limones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de jenjibre picado
- 2 cucharadas de miel
- sal
- pimienta
- Para la salsa:
- 200 g de queso fresco
- zumo de limón
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- cebollino
1Cortar la cola de rape en 8 trozos pequeños.
2Abrir las vieiras, sacar el molusco, eliminando los bordes y enjuagarlas.
3Cortamos la piña en 8 trozos.
4Lavamos los tomates y las cebollas, les quitamos la parte verde y partimos el pimiento en trozos pequeños.
5Para preparar la marinada mezclar en un bol el zumo de 2 limones, el diente de ajo chafado, el jenjibre picado, la miel y una pizca de sal.
6Untamos las brochetas con la marinada y asamos bajo el grill durante unos 20 minutos, rociandolas de vez en cuando con la marinada.
7Poner en un cuenco el queso fresco, la mostaza, las yemas de huevo y el zumo de limón.
8Sazonamos con media cucharadita de sal y pimienta recién molida.
9Agregamos la mitad del cebollino picado y batir hasta que resulte una mezcla homogenea.
10Ponemos las brochetas en una fuente y espolvoreamos con el resto del cebollino picado.
11Servimos acompañadas con la salsa.