RECETA

Alcachofas marinadas a la italiana
Receta de Alcachofas marinadas a la italiana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 12:27
Receta de Alcachofas marinadas a la italiana
Ingredientes para un bol o bandeja
  • 1 manojo de hojas de albahaca picadas
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 2 limones
  • Un trozo de pimiento rojo y verde
  • 1 pimiento rojo asado (morrón o del piquillo)
  • 1 trozo de cebolleta fresca
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra y vinagre de vino
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
Pasos

1Hervimos las alcachofas en agua con sal y unas gotas de aceite y limón hasta que queden al dente. Reservamos el líquido de la cocción.

2Colocamos las alcachofas en un bol de servicio que tenga profundidad.

3Vamos añadiendo el ajo triturado, la albahaca picada, los pimientos y la cebolleta picados muy finos, el zumo de limón, el aceite y el vinagre (la cantidad es como si estuviéramos aliñando una ensalada). Salpimentamos.

4Con estos líquidos debe bastar para casi cubrir las alcachofas pero si es necesario añadimos un poco del agua de cocción.

5Llevamos a la nevera bien tapado y dejamos reposar durante 24 horas por lo menos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Alcachofas marinadas a la italiana
Nuevo comentario
Publicar comentario