RECETA

Puré de berzas
Receta de Puré de berzas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Receta de Puré de berzas
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 berza
  • Un chorro de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 100 g de puré de patata
  • Sal
Pasos

1Partir la berza en dos. Eliminar el grueso tallo central y soltar las hojas.

2En lo posible, retirar el grueso y duro tallo que atraviesa también las hojas y poner abundante agua ligeramente salada a hervir.

3Lavar las hojas, secarlas y trocearlas en pedazos medianos. Introducirlos en el agua hirviendo, dejando que hierva constantemente, destapado, unos 30/40 minutos.

4Mientras, preparamos un refrito con el aceite y los ajos, en una sartén y cuando la berza esté casi cocida añadiremos el refrito de ajos colado sobre el agua hirviendo, teniendo cuidado con las salpicaduras, dejándolo hervir 5 minutos más.

5Colamos la berza y la mantenemos en un cazo. Le añadimos el puré de patata y mezclamos perfectamente, debiendo quedar un puré cremoso, con tropezones.

6Lo sazonamos si es necesario y si se nos enfría lo podemos calentar en el microondas.

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