RECETA
- 1 berza
- Un chorro de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo en láminas
- 100 g de puré de patata
- Sal
1Partir la berza en dos. Eliminar el grueso tallo central y soltar las hojas.
2En lo posible, retirar el grueso y duro tallo que atraviesa también las hojas y poner abundante agua ligeramente salada a hervir.
3Lavar las hojas, secarlas y trocearlas en pedazos medianos. Introducirlos en el agua hirviendo, dejando que hierva constantemente, destapado, unos 30/40 minutos.
4Mientras, preparamos un refrito con el aceite y los ajos, en una sartén y cuando la berza esté casi cocida añadiremos el refrito de ajos colado sobre el agua hirviendo, teniendo cuidado con las salpicaduras, dejándolo hervir 5 minutos más.
5Colamos la berza y la mantenemos en un cazo. Le añadimos el puré de patata y mezclamos perfectamente, debiendo quedar un puré cremoso, con tropezones.
6Lo sazonamos si es necesario y si se nos enfría lo podemos calentar en el microondas.