RECETA
Potaje de berzas
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 Kg. de col
- 250 gr. de garbanzos previamente remojados 12 horas
- 100 gr. de zanahorias
- 100 gr. de calabaza
- 1 patata
- 1 pimiento
- 1 cabeza de ajos
- 250 gr. de cerdo
- 125 gr. de costilla
- 125 gr. de tocino
- 100 gr. de morcilla
- 1 trozo de hueso añejo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
Pasos
1Lavar las verduras, raspar la zanahoria, pelar la calabaza y la patata.
2Picar menudo la col, zanahorias, calabaza, patata y pimiento.
3Asar la cabeza de ajos entera.
4Poner unos 2 litros de agua en una olla al fuego y echar la carne, los productos del cerdo y un poco de sal.
5Cuando rompa a hervir, añadir los garbanzos, dejar cocer una hora y agregar luego las verduras, la cabeza de ajos, el laurel y la cucharadita de pimentón.
6Probar el punto de sal. Tapar y cocer a fuego lento 30 minutos.
7Colar el caldo y servir aparte las verduras y la carne.
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